달력

112017  이전 다음

  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
일곱 개의 별을 요리하다
카테고리 시/에세이
지은이 에드워드 권 (북하우스, 2008년)
상세보기


이 책을 읽게된 동기는 간단하다. 명절 마지막날 개콘기다리다가 우연히 QTV를 보게되었는데
에드워드권의 yes chef가 방송되는것이었다.
우왕~~!! 재밌다. 말로만 듣던 두바이 칠성 호텔에서 총괄 조리장이였구나. . .
여자친구가 영양학이라 보면 도움 될것같아서 책선물 하기위해 샀고, 중요한 부분은 정리하기 위해 읽게 되었다.

전체적인 줄거리는 에드워드권의 요리 인생에 대한 얘기이다. 미국에서는 어떻게 살았고 한국, 중국을 거쳐 중동까지
그가 겪었던 얘기와 본인의 생각을 풀어썼다.

여느 성공기와 비슷하지만 이 책을 통해 내가  눈 여겨본 것은 에드워드권이 요리를 시작하게 된 계기였다.
처음부터 '나는 요리로 성공해야지~!!'해서 처음부터 요리공부를 시작한것이 아니라, 신학생이 되기위해
재수생활을 하다가 돈이 필요해서 식당에서 일하게 된것이 계기가 되었고, 요리에 흥미를 갖게되고
그래서 현재 위치에 있는것이었다.


책은 이걸 말하고 있는 것같다. '자신이 즐길수 있는걸 찾고, 하루 24시간 그것에 대해 생각해라', '공부는 끝이없다'
그리고 마지막,  해외로 진출하려면 영어~~!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신고
Posted by 오산돌구